sexta-feira, abril 25, 2014

Loios Branco 2013

João Portugal Ramos tem, além de ser um excelente enólogo, a virtude de ser do Belenenses (não vou contabilizar isso na apreciação). Tem uma outra: não cai na tentação de fazer um vinho branco com (a maldita) antão vaz. As uvas são arinto, rabo de ovelha e roupeiro.
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Outra coisa boa: não tem receio de fazer um vinho de preço baixo (vale o que vale – não revelo segredos de algibeira e manifesto que não concordo com essa coisa da relação entre a qualidade e o preço) sem frutinhas doces, sumarentas...
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O teor de álcool convida (12,5 graus), tem mineralidade e uma finura de bela-luísa. Leve de querer mais. Não é exactamente o meu estilo de branco, mas reconheço-lhe boas virtudes.
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Origem: Regional Alentejano
Produtor: João Portugal Ramos Vinhos
Nota: 4,5/10
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Nota: Este vinho foi enviado para prova pelo produtor.

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