Todas as casas têm os seus topos de gama. Quem habitualmente
me lê já sabe que admiro muito o estilo de Domingos Soares Franco (e da sua
equipa, porque ninguém vinho sozinho). E se os néctares mais modestos têm uma
inquestionável qualidade, os de topo são de alta escola.
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Escrevi-o várias vezes a transgressão, saudável, do Mestre.
O J foge ao arquétipo dos alentejanos, o José de Sousa Mayor já tem sotaque e o
Periquita Superyor é a tradição da zona de Setúbal.
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Periquita Superyor 2009 lembra-me os antigos Periquitas,
obviamente com a qualidade acima. É natural, pois todo ele é feito com uvas da
casta castelão, que atinge o potencialmente máximo na zona de Azeitão...
situava-se lá a Quinta da Periquita, e os resultados foram tais que as uveiras
se espalharam por todo o lado ali à volta.
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É um vinho rico em aromas, que não se atropelam, mas
colaboram entre si, desde a fruta mais escura, ao perfume da lavanda e à
frescura da menta. É muito suave e nada rústico
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Origem: Regional Península de Setúbal
Produtor: José Maria da Fonseca
Nota: 8/10
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O J... não sei se goste da marca... deve ser porque é
janota... é um português viajado. Não tem sotaque, mas tem tiques de quem
viajou bastante. Ainda que lhe dê a mesma nota, o nível de satisfação foi
inferior. Porém, apenas essa fronteira do gosto mais e do gosto menos.
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O J juntou grand noir (60%), touriga franca (28%) e touriga
nacional. Comprovo, que fora do Douro, a touriga francesa não rende o que dá
por lá... mas continua cheia de carácter.
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Origem: Regional Península de Setúbal
Produtor: José Maria da Fonseca
Nota: 8/10
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Periquita Superyor 2009 está na categoria dos imperdíveis.
Ainda não chega ao patamar dos... bem, olhem para a escala.
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Se fosse agora apresentado ao sobro, era bem provável que
lhe ofertasse este. E cá está o castelão em esplendor, demonstrando que
naquelas bandas é ele que reina. Pode estar um pouco fora de moda, mas é casta
do caraças.
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Origem: Regional Península de Setúbal
Produtor: José Maria da Fonseca
Nota: 8,5/10
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Nota: Estes vinhos foram enviados para prova pelo produtor.
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